生姜たっぷりの牛丼 レシピ・作り方

生姜たっぷりの牛丼
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 牛薄切り肉 150g
  • 玉葱 1/4個
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●出汁 70㏄
  • ●チューブ生姜 2㎝
  • 酢生姜 ID:1710047890 3切れ

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする。鍋に●を沸かし、玉葱を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 【1】に牛肉を解しながら入れ、10分煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
  3. 3 丼にご飯をよそい、【2】をかけ、酢生姜をのせたら出来上がり。

きっかけ

酢生姜を使いたかったので

  • レシピID:1710047976
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る