生姜たっぷりの牛丼 レシピ・作り方
![生姜たっぷりの牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70455c74813521179affdb5fcbec52018e6d5188.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 牛薄切り肉 150g
- 玉葱 1/4個
- ●醤油 大さじ1.5
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●出汁 70㏄
- ●チューブ生姜 2㎝
- 酢生姜 ID:1710047890 3切れ
作り方
- 1 玉葱はくし切りにする。鍋に●を沸かし、玉葱を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 2 【1】に牛肉を解しながら入れ、10分煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
- 3 丼にご飯をよそい、【2】をかけ、酢生姜をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません