茄子の塩もみと薩摩芋の出汁茶漬け レシピ・作り方
![茄子の塩もみと薩摩芋の出汁茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b3332b1367afe1308dca1f5195df31a85f50347.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ●をひと煮たちさせる
- 2 薩摩芋は小さめの一口大に切り、水にさらしてあくを抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分チンする
- 3 茄子はヘタを切り落とし縦半分に切って5㎜幅に切って水にさらす。
- 4 茄子に塩をまぶして10分おいて揉み、塩気を水で洗い流して絞る
- 5 ご飯と薩摩芋をまぜてお茶碗によそい、茄子を乗せ、●をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません