鉄板ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
親バカ
鉄板で出すだけで美味しさが増して子供の食事が進みます。

材料(3人分)

挽肉(粗挽きなお○)
1パック
玉ねぎ
半玉
パン粉
適当
2個
牛乳
少々
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
ソース
ケチャップ
適当
ソース
適当
赤ワイン(無くても○)
適当

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに材料全部入れて混ぜます。
    混ぜすぎない方が○
  3. 3
    好きな大きさに成形。
    熱したフライパンに並べていきます。
  4. 4
    焼きあがったらフライパンから取り出す。
  5. 5
    ソース
    フライパンにケチャップ、ソース、赤ワインを入れて火が通ったらソースの完成。
  6. 6
    温めた鉄板に好きなサイドメニューを並べてハンバーグを入れてソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

自宅でもお店のようなハンバーグが食べたくて。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグスキレット

このレシピを作ったユーザ

親バカ 細かい計量はなし。 ざっくりで大丈夫。 だいたいで美味しい料理が出来ると信じる。 大雑把な料理人(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする