スダチジャムパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 90g
- 砂糖 15g
- バター 20g
- 塩 2g
- イースト 2g
- 牛乳 50cc
- スダチジャム ID:1710047823 大さじ6
作り方
- 1 ホームベーカリーにスダチジャム以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
- 3 寝かせ終わったら、13センチ長さの楕円形に伸ばし、ジャムを大さじ2杯分手前に乗せる。半分に折り、しっかり閉じる。
- 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 5 表面に溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません