材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- わかめ(乾燥)
- 大さじ2
- ねぎ
- 少々
- ⭐和風顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐めんつゆ
- 150CC
- ⭐水
- 600CC
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸は手でほぐす。しめじは石づきを切り落として手でほぐす。油揚げは4等分に切る。ねぎは薄切りする。わかめは水でもどしておく。
-
- 2
- 鍋に⭐をいれて沸騰したら舞茸、しめじ、油揚げをいれて約5分煮る。
-
- 3
- 2にうどんをいれて表記時間通り煮る。
器に盛り付けて、わかめ、ねぎを添えたら完成です♪七味唐辛子を振りかけてどうぞ!
きっかけ
寒かったのであつあつのうどんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません