アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
舞茸香る美味しいうどんです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
舞茸
1パック
しめじ
1個
油揚げ
1枚
わかめ(乾燥)
大さじ2
ねぎ
少々
⭐和風顆粒だし
小さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐めんつゆ
150CC
⭐水
600CC
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手でほぐす。しめじは石づきを切り落として手でほぐす。油揚げは4等分に切る。ねぎは薄切りする。わかめは水でもどしておく。
  2. 2
    鍋に⭐をいれて沸騰したら舞茸、しめじ、油揚げをいれて約5分煮る。
  3. 3
    2にうどんをいれて表記時間通り煮る。
    器に盛り付けて、わかめ、ねぎを添えたら完成です♪七味唐辛子を振りかけてどうぞ!

きっかけ

寒かったのであつあつのうどんが食べたくて。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
きつねうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする