ウリと胡瓜のおかか和え レシピ・作り方

ウリと胡瓜のおかか和え
  • 約30分

材料(1人分)

  • ウリ 1/4本
  • 胡瓜 1/3本
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 1g
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ウリは皮を剥き種を取り3㎜幅の半月に切る。胡瓜は3㎜幅の輪切りにする
  2. 2 塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  3. 3 【2】に醤油と鰹節と白ゴマを混ぜたら出来上がり

きっかけ

箸休めに作りました

  • レシピID:1710047741
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る