すだちぶっかけ素麺 レシピ・作り方
![すだちぶっかけ素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75d59de83c5b4c2b54ba212791eb738d6293ee2c.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れて一煮立ちさせる。そこに氷をいれて冷やす
- 2 素麺は熱湯で2分茹でて湯切りをし、氷水でもみ洗いをして水切りをする
- 3 すだちは薄くスライスする。
- 4 丼に素麺をいれて、スダチをのせて【1】のつゆをかけ、白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/07/26 12:49スダチの代わりに冷凍しているカボスにプラスレモンですが、さっぱりとして暑さを忘れて大盛りです。ご馳走さまでした♪