アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんとわかめとベーコンのしょうがスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
20g
にんじん
10g
わかめ
2g
ベーコン
5g
コンソメ
小さじ1/3
塩麹
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に細切りにした大根、にんじん、わかめ、ベーコン、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    おろししょうが、塩麹を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 20:48
わかめはありませんでしたが美味しかったです(*^O^*)生姜で風邪予防になりそうですね(*^^*)
とかぴ13

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする