アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根とにんじんと油揚げのしょうが和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
40g
にんじん
10g
大根
15g
油揚げ
5g
しょうゆ
小さじ1/3
みりん
小さじ1/3
しょうが
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げ、大根、にんじんを薄切り、白菜をざく切りにし、熱湯で茹でる
  2. 2
    水気をよく絞る
  3. 3
    おろししょうが、みりん、しょうゆを混ぜ、2に加え、和える

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする