なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ピリ辛のみそ味でごはんのおかずにもおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • なす 3本
  • ピーマン 2個
  • 赤ピーマン 1個
  • ⭐みそ 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐豆板醤 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 なすはへたを切り落とし縦半分に切って斜めに切る。ピーマン、赤ピーマンは一口大の乱切りする。
    ⭐は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚肉を炒める。ほぼ火が通ったらなす、ピーマン、赤ピーマンをいれてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に⭐をいれてからめながら炒める。
    器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1710047229
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌ピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る