鶏むね肉のトマトスープ レシピ・作り方

鶏むね肉のトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
生のトマトを使った鶏むね肉入りのトマトスープです。

材料(2人分)

  • 中玉トマト 3個
  • 鶏むね肉 200g
  • ⭐コンソメ(キューブ) 1個
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐酒 大さじ3
  • ⭐トマトケチャップ 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • 粉末パセリ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を焼く。焼き目がついたら裏返して弱火にしてふたをして約3分蒸し焼きにする。
  3. 3 湯むきしてざく切りしたトマトと⭐と水100CCを別の鍋にいれてかき混ぜながら約10分煮込む。
  4. 4 3に2をいれて、さらに5分程煮込む。
    お皿に盛り付けて、ブラックペッパー、粉末パセリを振りかけたら完成です♪

きっかけ

たくさんのトマトを収穫してきたので♪

  • レシピID:1710047186
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトスープ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る