鶏むね肉のトマトスープ レシピ・作り方
![鶏むね肉のトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dbf3bbc01741138f4031947108207d53d4064e4.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を焼く。焼き目がついたら裏返して弱火にしてふたをして約3分蒸し焼きにする。
- 3 湯むきしてざく切りしたトマトと⭐と水100CCを別の鍋にいれてかき混ぜながら約10分煮込む。
-
4
3に2をいれて、さらに5分程煮込む。
お皿に盛り付けて、ブラックペッパー、粉末パセリを振りかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません