胡瓜と貝割れと油揚げの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜と貝割れと油揚げの酢の物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/3本
  • 小さじ1/4
  • 油揚げ 1/6枚
  • 貝割れ大根 1g
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流す
  2. 2 油揚げはトースターでこんがり焼いて短冊に切る
  3. 3 貝割れは根元を切り落とし半分に切る
  4. 4 ボウルに●と胡瓜と油揚げと貝割れを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味を馴染ませる
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1710047130
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物かいわれ大根きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る