アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!梅干しの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
簡単にできるさっぱりした炊き込みご飯です。

材料(3~4人分)

2合
16雑穀米
大さじ1
しそ梅(大)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いで軽く水をきっておく。
  2. 2
    炊飯ジャーに研いだ米と2合の目盛りまでの水と16雑穀米をいれて軽く混ぜたら、その上にしそ梅をのせて普通に炊く。
  3. 3
    炊き上がったら、しそ梅の種をとり、軽くかき混ぜる。
    お茶碗を盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

梅干しの大きさによって梅の個数は調節して下さい。

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものが食べたくて作りました。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする