アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単!いんげん炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
めんつゆひとつで味付け簡単です。

材料(2人分)

いんげん
100g
ちくわ
2本
油揚げ
1枚
糸こん
1袋
めんつゆ
大さじ3
白いりごま
大さじ1
かつお節
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋をとり、3㎝の長さに斜めに切る。ちくわは縦半分に切って斜めに切る。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。糸こんはざるにあけて熱湯を回しかけて冷めたらざく切りする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れたらいんげんを炒める。少ししんなりしたら、ちくわと油揚げも入れて炒める。
  3. 3
    めんつゆと水50CCと糸こんをいれて炒め煮する。
  4. 4
    火を止めてかつお節と白いりごまをいれて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

夕食でもう1品欲しいときに冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食お弁当のおかず全般しらたき油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする