作り方
-
- 1
- いんげんは筋をとり、3㎝の長さに斜めに切る。ちくわは縦半分に切って斜めに切る。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。糸こんはざるにあけて熱湯を回しかけて冷めたらざく切りする。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れたらいんげんを炒める。少ししんなりしたら、ちくわと油揚げも入れて炒める。
-
- 3
- めんつゆと水50CCと糸こんをいれて炒め煮する。
-
- 4
- 火を止めてかつお節と白いりごまをいれて混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
夕食でもう1品欲しいときに冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません