おつまみに♪フライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 塩 少々
- 青のり 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮がついたままたわしなどでよく洗って一口大に切り、約5分水にさらす。
- 2 ざるにあけてよく水気をきってキッチンペーパーで水分をふきとる。
- 3 鍋にサラダ油をいれて170℃くらいになったら2を揚げる。
- 4 上に浮いてきて焼き色がついたらキッチンペーパーにのせて油をきる。
- 5 器に盛り付けたら塩と青のりを振りかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしさもあり美味しいです♪