おつまみに♪フライドポテト レシピ・作り方

おつまみに♪フライドポテト
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
皮つきのじゃがいもを揚げているので
香ばしさもあり美味しいです♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 少々
  • 青のり 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮がついたままたわしなどでよく洗って一口大に切り、約5分水にさらす。
  2. 2 ざるにあけてよく水気をきってキッチンペーパーで水分をふきとる。
  3. 3 鍋にサラダ油をいれて170℃くらいになったら2を揚げる。
  4. 4 上に浮いてきて焼き色がついたらキッチンペーパーにのせて油をきる。
  5. 5 器に盛り付けたら塩と青のりを振りかけて完成です♪

きっかけ

お酒のおつまみとして作りました。

  • レシピID:1710047003
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る