アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とにんじんのかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
20g
にんじん
10g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/3
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、にんじん、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    溶き卵を流し入れ、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/30 05:04
おはようございます☻参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです♪♪
らつき

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする