きゅうりとレタスと大根とわかめのサラダ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

レタス
30g
大根
20g
きゅうり
20g
わかめ
2g
オリーブオイル
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻す
  2. 2
    大根を千切り、きゅうりを薄切り、レタスをざく切りにする
  3. 3
    オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを入れて混ぜ、1と2を入れてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/25 16:17
美味しかったです☆
シェリママ☆☆

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