茄子と水切豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

茄子と水切豆腐の味噌汁
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をして水切りをする
  2. 2 豆腐が2/3ぐらいの重さになったらさいのめに切る。
  3. 3 茄子はヘタを切り落とし縦半分に切り5㎜幅に切る
  4. 4 鍋に水とほんだしを入れて茄子を煮て豆腐と味噌を入れて煮る
  5. 5 お椀によそったら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710046694
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る