アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとホタテのしめじの洋風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

冷凍ホタテ貝柱
3個
かぼちゃ
1/8個
人参
2㎝
胡瓜
1/4本
しめじ
1/8株
●コンソメ
5g
●水
1カップ
●ケチャップ
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
●片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ホタテは解凍しておく
  2. 2
    かぼちゃと人参と胡瓜は食べやすい大きさに切り、160度に熱した油で素揚げする
  3. 3
    しめじは石づきを切り落としほぐす
  4. 4
    フライパンに【1】と【2】と【3】を入れて●を加えて煮る。とろみがついたらできあがり。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする