かぼちゃとホタテのしめじの洋風あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ホタテ貝柱
- 3個
- かぼちゃ
- 1/8個
- 人参
- 2㎝
- 胡瓜
- 1/4本
- しめじ
- 1/8株
- ●コンソメ
- 5g
- ●水
- 1カップ
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ホタテは解凍しておく
-
- 2
- かぼちゃと人参と胡瓜は食べやすい大きさに切り、160度に熱した油で素揚げする
-
- 3
- しめじは石づきを切り落としほぐす
-
- 4
- フライパンに【1】と【2】と【3】を入れて●を加えて煮る。とろみがついたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません