胡瓜とツナの焼き肉のタレ炒めご飯 レシピ・作り方

胡瓜とツナの焼き肉のタレ炒めご飯
  • 約15分

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 胡瓜 1/4本
  • 小さじ1/4
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • ツナ缶 1/4缶
  • 黒ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにして塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流し絞る
  2. 2 フライパンにツナを油ごと入れご飯を炒める。
  3. 3 そこに胡瓜と焼き肉のタレと黒ゴマをいれてさらに炒め、器に盛りつけたら出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710046640
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る