ブラックサンダーマフィン レシピ・作り方

ブラックサンダーマフィン
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(3カップ分人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 2g
  • ブラックサンダー 1個
  • 砂糖 20g
  • 1/2個
  • バター 30g
  • 牛乳 20㏄

作り方

  1. 1 ブラックサンダーは粗く刻む
  2. 2 バターを常温に戻し白っぽくなるまで練る
  3. 3 そこへ卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
  4. 4 ふるった薄力粉とベーキングパウダー、ブラックサンダーを入れ、練らないように混ぜる。
  5. 5 カップの7分目まで入れ、170度に予熱したオーブンで23分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710046546
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンその他のチョコレートカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る