オクラととろろ昆布のポン酢醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 3本
- とろろ昆布
- 3つまみ
- ●出汁
- 大さじ1
- ●ポン酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オクラに塩をまぶして板ずりをして、熱湯で1分茹でて湯切りをする。
ヘタを切り落として5㎜幅の輪切りにする
-
- 2
- ボウルに●ととろろ昆布を入れて混ぜておく
-
- 3
- そこへオクラを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
先にとろろ昆布と●を合わせて緩めておかないと、オクラと混ざりにくいです
きっかけ
オクラをたくさん貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません