オクラととろろ昆布のポン酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

オクラ
3本
とろろ昆布
3つまみ
●出汁
大さじ1
●ポン酢
大さじ2
●醤油
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    オクラに塩をまぶして板ずりをして、熱湯で1分茹でて湯切りをする。
    ヘタを切り落として5㎜幅の輪切りにする
  2. 2
    ボウルに●ととろろ昆布を入れて混ぜておく
  3. 3
    そこへオクラを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

先にとろろ昆布と●を合わせて緩めておかないと、オクラと混ざりにくいです

きっかけ

オクラをたくさん貰ったので

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
オクラ切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする