オクラととろろ昆布のポン酢醤油和え レシピ・作り方

オクラととろろ昆布のポン酢醤油和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • オクラ 3本
  • とろろ昆布 3つまみ
  • ●出汁 大さじ1
  • ●ポン酢 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オクラに塩をまぶして板ずりをして、熱湯で1分茹でて湯切りをする。
    ヘタを切り落として5㎜幅の輪切りにする
  2. 2 ボウルに●ととろろ昆布を入れて混ぜておく
  3. 3 そこへオクラを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

オクラをたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

先にとろろ昆布と●を合わせて緩めておかないと、オクラと混ざりにくいです

  • レシピID:1710046467
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る