茄子と魚ニソの青のりチーズ焼き レシピ・作り方

茄子と魚ニソの青のりチーズ焼き
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
香ばしくて美味しいです

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ツナ缶 1缶
  • 青のり 大さじ1
  • 鰹節 3g
  • ピザ用チーズ 40g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、縦半分に切って5㎜幅の半月に切る。水にさらしてアク抜きをする
  2. 2 魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにする。
  3. 3 フライパンにツナを油ごと入れ茄子と魚肉ソーセージを炒める
  4. 4 塩コショウをし、醤油をまわしかけ鰹節を加えて混ぜて器に盛りつける。
  5. 5 チーズをかけてレンジで30秒チンしてとろけたら青のりを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710046414
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る