鰯の味噌煮と胡瓜とトマトのもろみ味噌ワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシ(下処理済)
- 1匹
- 味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●チューブ生姜
- 5㎜
- ●水
- 50㏄
- トマト
- 1/2個
- 胡瓜
- 1/2本
- もろみ味噌
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 胡瓜とトマトを乱切りにしてお皿に盛りつけ、もろみ味噌を乗せる
-
- 2
- 小鍋に●を入れて沸いたらイワシを入れる。穴を開けたアルミホイルで落とし蓋をして弱火で煮る。
-
- 3
- 10分ほどしたら、味噌を溶かしいれて、弱火で煮詰める。【1】に乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません