茄子とピーマンの岩のり炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンの岩のり炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 岩のりと酒を混ぜておく
  2. 2 茄子はへたを取り水にさらしてあく抜きをする。縦半分に切り、1㎝幅の半月に切る。
  3. 3 ピーマンはへたと種を取り、食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて茄子とピーマンを炒め、炒まったら【1】を加えてよく絡める
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

岩のりは酒でゆるめておくと炒めやすくなります

  • レシピID:1710046309
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般海苔ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る