ホタテとブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用ホタテの貝柱
- 6個
- ブロッコリー
- 1/4個
- チューブ大蒜
- 2㎝
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にわけ、沸騰したお湯で1分茹でて湯切りをする
-
- 2
- フライパンにバターを敷いてホタテを両面軽く焼き、そこにブロッコリーを加えて混ぜる
-
- 3
- 大蒜と醤油と塩コショウを加えてひと混ぜしたら器にもりつけて出来上がり
おいしくなるコツ
ホタテは焼きすぎると固くなるので、焼きすぎないで下さい
きっかけ
夕食に作りました