焼きそばコッペパン レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにし、フライパンに油を敷いて炒める。焼きそば麺を塩コショウを加えて炒め、ソースを加えて混ぜ、味付けをする
- 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 4 寝かせ終わったら楕円形の丸め、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 5 180度に予熱したオーブンで、12分焼き、粗熱が取れたら真ん中に切り込みを入れる
- 6 【1】を挟み、青のりをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼きそばパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません