焼きそばコッペパン レシピ・作り方

焼きそばコッペパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(3個人分)

  • ●強力粉 90g
  • ●砂糖 15g
  • ●バター 15g
  • ●イースト 2g
  • ●牛乳 50㏄
  • 焼きそば麺 1/2玉
  • 玉ねぎ 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 焼きそばソース 大さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、フライパンに油を敷いて炒める。焼きそば麺を塩コショウを加えて炒め、ソースを加えて混ぜ、味付けをする
  2. 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4 寝かせ終わったら楕円形の丸め、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、12分焼き、粗熱が取れたら真ん中に切り込みを入れる
  6. 6 【1】を挟み、青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710046275
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る