ちくわ天おにぎり レシピ・作り方

ちくわ天おにぎり
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りにし、天ぷら粉、水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3 耐熱容器にめんつゆ、水大さじ2くらいを入れ、2を入れてレンジで1〜2分くらい加熱する
  4. 4 のりにごはんを広げ、3をのせ、折りたたむ

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710046258
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る