ナポリタンパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【パンケーキ】
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 80cc
- 卵 30g
- バター 大さじ1
- 【ナポリタン】
- ケチャップ 大さじ1
- ウインナー 1/2本
- 絹さや 1本
- 玉葱 10g
- 塩コショウ 少々
- パスタ 30g
- マーガリン 大さじ1/2
作り方
-
1
【パンケーキ】
ボウルに卵を溶き、ホットケーキミックスと牛乳を混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにバターを敷き、生地を丸く乗せる。弱火で表面がフツフツ穴が開いてきたら裏返して焼き、お皿に取り出す
-
3
【ナポリタン】
絹さやは筋を取り細切りにする。ウインナーは斜めに切る。玉葱はくし切りにする。
パスタは袋の表示時間通り茹でて湯切りをし、食べやすい長さに切る - 4 フライパンに油を敷いてウインナーと絹さやと玉葱を炒め、パスタを加えて塩コショウをして炒める
- 5 ケチャップを加えて炒め混ぜたら、【2】にマーガリンを塗ってナポリタン乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません