抹茶黄粉きなバター練乳かけ レシピ・作り方

抹茶黄粉きなバター練乳かけ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • バター 大さじ1/2
  • 黄粉 大さじ1
  • 抹茶 小さじ1/6
  • 牛乳 大さじ1/2
  • ●牛乳 40cc
  • ●砂糖 15g
  • 食パン 1/2枚

作り方

  1. 1 バターは耐熱皿に入れて200wのレンジで10秒チンして柔らかくする。
  2. 2 そこにきな粉と抹茶と牛乳を入れて練る。
  3. 3 小鍋に牛乳と砂糖を加えて、弱火で混ぜながら、とろっとするまで煮詰める。
  4. 4 食パンを軽くトーストし、【2】を塗って【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710046135
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・乳飲料きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る