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さばのしそサンド揚げ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

さば
80g
しょうが
1g
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ネギ
20g
片栗粉
大さじ1
青じそ
4枚
適量
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作り方

  1. 1
    さばの骨をとり、細かく刻む
  2. 2
    1におろししょうが、みじん切りにしたネギ、みりん、しょうゆ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    小判形にし、青じそをまき、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
さば全般

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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