大豆ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

パスタ
80g
大豆ミート
40g
たまねぎ
20g
トマトピューレ
30g
デミグラスソース
30g
コンソメ
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
レンコン
20g
パプリカ
20g
ズッキーニ
20g

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたたまねぎを炒める
  2. 2
    しんなりしてきたら大豆ミート、トマトピューレ、デミグラスソース、コンソメ、塩こしょう、砂糖を入れる
  3. 3
    パプリカ、ズッキーニ、レンコンをざく切りにし、コンベクションオーブンで5分くらい加熱する
  4. 4
    茹でたパスタに2をかけ、3をそえる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする