天津甘栗パン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 15g
- 牛乳 90cc
- イースト 3g
- バター 15g
- 塩 1g
- 天津甘栗 35g
作り方
- 1 天津甘栗は粗みじんに切る。大きめのかけらを5個飾り用によけておく。
- 2 天津甘栗以外の材料をすべてホームベーカリーに入れる。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチをしてガス抜きし5等分にして、生地を丸める。
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4
固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
寝かせ終わったら手で平たく潰し、スケッパーで4箇所切れ目を入れる。
なるべく深く切り込みを入れる - 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 6 二次発酵がおわったら、よけておいた天津甘栗を真ん中にぐっと押し込む。
- 7 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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あいなぷう2023/02/17 11:41ちょうど甘栗があり参考にさせて頂きました。
クルミも入れてみました。
朝食に美味しく頂きました!