天津甘栗パン レシピ・作り方

天津甘栗パン
  • 1時間以上
のん786(返レポお休みします)
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クルミの代わりに天津甘栗で作りました

材料(5個人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 15g
  • 牛乳 90cc
  • イースト 3g
  • バター 15g
  • 1g
  • 天津甘栗 35g

作り方

  1. 1 天津甘栗は粗みじんに切る。大きめのかけらを5個飾り用によけておく。
  2. 2 天津甘栗以外の材料をすべてホームベーカリーに入れる。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチをしてガス抜きし5等分にして、生地を丸める。
  4. 4 固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
    寝かせ終わったら手で平たく潰し、スケッパーで4箇所切れ目を入れる。 
    なるべく深く切り込みを入れる
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6 二次発酵がおわったら、よけておいた天津甘栗を真ん中にぐっと押し込む。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710045986
  • 公開日:2019/07/13
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つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/02/17 11:41
    天津甘栗パン
    ちょうど甘栗があり参考にさせて頂きました。
    クルミも入れてみました。
    朝食に美味しく頂きました!

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