切り干し大根のしそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

切り干し大根
15g
人参
10g
青じそ
2枚
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、ざく切りにする
  2. 2
    人参を細切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  3. 3
    1と2を合わせ、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    刻んだ青じそを入れてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする