ヒレカツ煮 レシピ・作り方

ヒレカツ煮
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉に水大さじ1くらいを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 豚肉に1、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
  3. 3 フライパンに細切りにしたたまねぎ、人参を入れ、ひたひたの水、めんつゆを入れて火にかける
  4. 4 煮たったら2を加え、具に火が通るまで加熱する
  5. 5 溶き卵を流し入れ、1〜2分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710045574
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る