えのきとネギと人参とささみのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ささみ
10g
ネギ
10g
人参
10g
えのき
10g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋に細切りにしたネギ、えのき、人参、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら細切りにしたささみを加える
  3. 3
    だしの素、砂糖、しょうゆを入れる
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
和風スープにんじんささみ長ネギ(ねぎ)えのき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする