材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/8個
- びわ
- 3個
- クリームシチューのルー
- 1/4箱
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 150cc
- 鶏もも肉
- 50g
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- びわは皮を剥き種を取り半分に切る
-
- 2
- ジャガイモと人参は皮を剥き一口大に切る。鶏肉も一口大に切る。玉葱はくし切りにする。
-
- 3
- 鍋にバターを敷き【2】を炒める。油が回ったら、水を入れて煮る。途中あく取りをする。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、沸騰直前に火を止めルーを割りいれる。
-
- 5
- ルーがとけて、一煮立ちしたら、びわを入れてひと混ぜし、器に盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません