ほうれん草メンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をレンジで2分くらい加熱し、みじん切りにする
- 2 ひき肉に1、みじん切りにしたたまねぎ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
- 3 食べやすい大きさに丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
- 4 180度の油できつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/12/06 18:14ほうれん草入りのメンチカツ♡
手作りならではの一品ですね(o^^o)
美味しくいただきましたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)