ほうれん草メンチカツ レシピ・作り方

ほうれん草メンチカツ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をレンジで2分くらい加熱し、みじん切りにする
  2. 2 ひき肉に1、みじん切りにしたたまねぎ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 食べやすい大きさに丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4 180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710045068
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/12/06 18:14
    ほうれん草メンチカツ
    ほうれん草入りのメンチカツ♡
    手作りならではの一品ですね(o^^o)

    美味しくいただきましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る