茹でイカと青梗菜の酢味噌かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

茹でイカ
100g
青梗菜
1株
●砂糖
大さじ1
●白味噌
大さじ3
●チューブ辛子
1㎝
●酢
大さじ2
●出汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせておく
  2. 2
    青梗菜は根元を切り落として食べやすい大きさに切る
  3. 3
    熱湯で茹でて、水気を絞りお皿に盛り付ける
  4. 4
    その上に茹でイカを乗せ、●をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
酢味噌チンゲン菜いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする