アプリで広告非表示を体験しよう

このしろと胡瓜と大根のてっぱい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
香川県の郷土料理です

材料(2人分)

大根
1/4本
胡瓜
1/2本
小さじ1
このしろ
2尾
●酢
大さじ3
●塩
ひとつまみ
☆白味噌
大さじ1
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コノシロは3枚におろし、2㎝幅に切り●に浸けて冷蔵庫に入れる。1時間たったら酢を拭き取る
  2. 2
    大根は短冊に切る。胡瓜は輪切りにする。大根と胡瓜に塩をまぶして揉み、10分おいて塩気を水で洗ってよく絞る
  3. 3
    ボウルに☆を混ぜ合わせ、【1】と【2】を混ぜる
  4. 4
    器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
大根酢味噌きゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする