材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- このしろ
- 2尾
- ●酢
- 大さじ3
- ●塩
- ひとつまみ
- ☆白味噌
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- コノシロは3枚におろし、2㎝幅に切り●に浸けて冷蔵庫に入れる。1時間たったら酢を拭き取る
-
- 2
- 大根は短冊に切る。胡瓜は輪切りにする。大根と胡瓜に塩をまぶして揉み、10分おいて塩気を水で洗ってよく絞る
-
- 3
- ボウルに☆を混ぜ合わせ、【1】と【2】を混ぜる
-
- 4
- 器に盛りつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません