わかめ入りハンバーグ レシピ・作り方

わかめ入りハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻し、みじん切りにする
  2. 2 たまねぎをみじん切りにし、レンジで2分くらい加熱する
  3. 3 ひき肉に1、2、パン粉、牛乳、卵、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  5. 5 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱する
  6. 6 ケチャップ、ソースを混ぜてかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710044904
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る