わかめ入りハンバーグ レシピ・作り方
![わかめ入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f60637ce9150bec77c02921e89a9bbf63db38440.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 わかめを水で戻し、みじん切りにする
- 2 たまねぎをみじん切りにし、レンジで2分くらい加熱する
- 3 ひき肉に1、2、パン粉、牛乳、卵、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
- 4 小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
- 5 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱する
- 6 ケチャップ、ソースを混ぜてかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません