材料(2人分)
- 鯖の切り身
- 2切れ
- しょうが
- 1片
- 酢
- 大さじ2/1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2/1
作り方
-
- 1
- 鯖に軽く片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンに皮を下にして並べ、蓋をして中火で焼いていく。
-
- 2
- 焦げ目がついたらひっくり返し反対の面も焼く。
-
- 3
- 焼いている間に、しょうがはすりおす。すりおろしたしょうが、醤油、みりん、砂糖、酢を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 鯖にしっかり火が通ったら、③の合わせ調味料をフライパンに入れて蓋をして弱火にする。
-
- 5
- 鯖に調味料がしっかり絡まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません