材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 人参
- 3㎝
- 玉葱
- 1/2個
- 豚細切れ肉
- 100g
- 万能ネギ
- 2本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●水
- 小さじ1/2
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 小鍋に●を入れてとろみがつくまで煮る
-
- 2
- 茄子は半分に切り薄切りにする。人参と玉葱とネギは微塵切りにする。
-
- 3
- 小さめのフライパンに油を敷いて【2】と豚肉を炒める。
ボウルに卵と牛乳を入れてまぜ、流し入れ、蓋をして弱火で焼く
-
- 4
-
- 焼けたら4等分に切る
-
- 5
- 器にご飯を盛り付けて、卵を乗せ、●をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
20㎝のフライパンで作ってください
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません