具だくさんスープ レシピ・作り方

具だくさんスープ
  • 約15分
ゆう38
ゆう38
一品でバランスばっちり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は大きめのぶつ切りにする。
  2. 2 人参、玉ねぎは2㌢角ぐらいの大きさにカットし、ブロッコリーは一口大ぐらいの大きさに房を分けておく。
  3. 3 しめじも石づきをとっておく。
  4. 4 鍋に水200CCをいれて、鶏モモ肉、人参、玉ねぎ、冷凍コーン、しめじ、ブロッコリーの全ての具材を入れて中火にかける。
  5. 5 グツグツと沸騰してきたら弱火にし、10分ほど火にかける。
  6. 6 最後に鶏ガラスープの素を入れて完成。

きっかけ

あれこれ作るのが大変だったので

  • レシピID:1710044687
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る