具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は大きめのぶつ切りにする。
- 2 人参、玉ねぎは2㌢角ぐらいの大きさにカットし、ブロッコリーは一口大ぐらいの大きさに房を分けておく。
- 3 しめじも石づきをとっておく。
- 4 鍋に水200CCをいれて、鶏モモ肉、人参、玉ねぎ、冷凍コーン、しめじ、ブロッコリーの全ての具材を入れて中火にかける。
- 5 グツグツと沸騰してきたら弱火にし、10分ほど火にかける。
- 6 最後に鶏ガラスープの素を入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません