上白糖で少量の完熟梅酢 レシピ・作り方

上白糖で少量の完熟梅酢
  • 1時間以上

材料(1瓶分人分)

  • 完熟梅 100g
  • 上白糖 100g
  • 米酢 100cc

作り方

  1. 1 完熟梅のおへその茶色い部分を楊枝で取る。洗ってキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る
  2. 2 煮沸消毒した瓶に、梅を入れて上白糖、酢を入れる。
  3. 3 1日数回振る。
    冷蔵庫で2週間置いたら出来上がり

きっかけ

完熟梅をたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

たくさん作るときは氷砂糖で作って下さい

  • レシピID:1710044594
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パンタケ
    パンタケ
    2024/07/27 17:39
    上白糖で少量の完熟梅酢
    初めて作りました。
    参考にさせていただきます。
  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/06/25 15:14
    上白糖で少量の完熟梅酢
    完熟梅酢、初めてつくりました~ありがとうございますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る