せりの天ぷら レシピ・作り方

せりの天ぷら
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • せり 50g
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 せりをざく切りにする
  2. 2 1に天ぷら粉、水大さじ1くらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710044589
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る