カボチャの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 2/1カット
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 カボチャは中ワタを取り除き、3㌢角ぐらいの大きさにカットする
- 2 鍋にカットしたカボチャを入れて水がひたひたになるまでいれ、火にかける。
- 3 カボチャが少し固めぐらいで茹で上がったら一度火をとめ、茹で汁をカボチャに対して半分の量になるまで捨てる
- 4 ③の鍋に、砂糖、醤油、みりん、だしの素を入れて軽く混ぜ、落し蓋をして弱火で火にかける。
- 5 水分が半分ぐらい飛んだら完成。
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