カボチャの煮付け レシピ・作り方

カボチャの煮付け
  • 約15分
ゆう38
ゆう38
簡単でおいしい

材料(2人分)

  • カボチャ 2/1カット
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは中ワタを取り除き、3㌢角ぐらいの大きさにカットする
  2. 2 鍋にカットしたカボチャを入れて水がひたひたになるまでいれ、火にかける。
  3. 3 カボチャが少し固めぐらいで茹で上がったら一度火をとめ、茹で汁をカボチャに対して半分の量になるまで捨てる
  4. 4 ③の鍋に、砂糖、醤油、みりん、だしの素を入れて軽く混ぜ、落し蓋をして弱火で火にかける。
  5. 5 水分が半分ぐらい飛んだら完成。

きっかけ

煮物も簡単に

  • レシピID:1710044580
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る