完熟梅シロップのジュース レシピ・作り方

完熟梅シロップのジュース
  • 約30分

材料(2人分)

  • 完熟梅 4個
  • 400㏄
  • 4個
  • 砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 梅を洗って楊枝で芯をとり、楊枝で6箇所穴を開ける。
  2. 2 鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでる。
  3. 3 ザルにあげ、たっぷりの水に1時間程度浸して酸味を抜く。途中1度水を交換する。
  4. 4 鍋に梅と砂糖を入れて火にかけ弱火で20分煮る
  5. 5 グラスに【4】のシロップを大さじ2杯入れて、少量の水を入れてよく混ぜる。
  6. 6 残りの水と氷を入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

梅を沢山もらったので

おいしくなるコツ

シロップは先に少しの水で混ぜておいたほうが、全体に混ざりやすくなります

  • レシピID:1710044536
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る