ちくわのたこ焼き風揚げ レシピ・作り方

ちくわのたこ焼き風揚げ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • たこ焼きの粉 大さじ2
  • 青のり 少々
  • 紅しょうが 5g
  • 適量

作り方

  1. 1 たこ焼きの粉に青のり、刻んだ紅しょうが、水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ちくわをぶつ切りにし、1をつける
  3. 3 180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710044422
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る